Подразделения

1 отделение

1 отделение
Образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело для группы 1-ПКД-23

Форма обучения – очная
Квалификация - специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок получения образования на базе основного общего образования- 3года 10 месяцев.
Продолжительность учебной недели – 5 дней.

Учебные дисциплины
Образовательный цикл
Базовый цикл: русский язык; литература; история; обществознание; география; математика; физическая культура; основы безопасности жизнедеятельности; физика; биология; индивидуальный проект.
Профильные дисциплины: химия; информатика; иностранный язык.
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл: основы философии; история; иностранный язык в профессиональной деятельности; физическая культура; психология общения; русский язык и культура речи.
Математический и общий естественно-научный цикл: химия; экологические основы природопользования; биохимия; математика.
Общепрофессиональный цикл: основы микробиологии, физиологии питания, санитария и гигиена; организация хранения и контроль запасов сырья; техническое оснащение организаций питания; организация обслуживания; основы экономики, менеджмента и маркетинга; правовые основы профессиональной деятельности; информационные технологии в профессиональной деятельности; охрана труда; безопасность жизнедеятельности; учет и отчетность; эстетика и дизайн оформления кулинарных изделий.

Профессиональный цикл.

Модуль 1. Организация и ведения процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; учебная практика; производственная практика.

Модуль 2. Организация и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; учебная практика; производственная практика.

Модуль 3. Организация и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; учебная практика; производственная практика.

Модуль 4. Организация и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; учебная практика; производственная практика.

Модуль 5. Организация и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; учебная практика; производственная практика.

Модуль 6. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала; производственная практика.

Модуль 7. Выполнение работ по профессии 16675 Повар; учебная практика; производственная практика.

Образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело для группы 2-ПКД-23

Форма обучения – очная
Квалификация - специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок получения образования на базе основного общего образования- 1год10 месяцев.
Продолжительность учебной недели – 5 дней.

Учебные дисциплины
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл: основы философии; история; иностранный язык в профессиональной деятельности; физическая культура; психология общения.
Математический и общий естественнонаучный цикл: химия; экологические основы природопользования.
Общепрофессиональный цикл: микробиология, физиология питания, санитария и гигиена; организация хранения и контроль запасов сырья; техническое оснащение организаций питания; организация обслуживания; основы экономика, менеджмента и маркетинга; правовые основы профессиональной деятельности; информационные технологии в профессиональной деятельности; охрана труда; безопасность жизнедеятельности.

Профессиональный цикл.

Модуль 1. Организация и ведения процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; учебная практика; производственная практика.

Модуль 2. Организация и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; учебная практика; производственная практика.

Модуль 3. Организация и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; учебная практика; производственная практика.

Модуль 4. Организация и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; учебная практика; производственная практика.

Модуль 5. Организация и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; учебная практика; производственная практика.

Модуль 6. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала; производственная практика.

Образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 1-ТЭК-23

Форма обучения – очная
Квалификация - товаровед-эксперт
Срок получения образования на базе основного общего образования- 2 года 10 месяцев.
Продолжительность учебной недели – 5 дней.


Учебные дисциплины
Общеобразовательный цикл.
Базовые образовательные дисциплины: русский язык; литература; история; обществознание; география; иностранный язык; физическая культура; основы безопасности жизнедеятельности; химия; биология; физика; индивидуальный проект.

Профильные образовательные дисциплин: математика; информатика.
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл: основы философии; история; иностранный язык; физическая культура; психология делового общения.
Математический и общий естественнонаучный цикл: математика; экологические основы природопользования.

Профессиональный цикл.
Общепрофессиональные дисциплины: основы коммерческой деятельности; теоретические основы товароведения; статистика; информационные технологии в профессиональной деятельности; документационное обеспечение управления; правовое обеспечение профессиональной деятельности; бухгалтерский учет; метрология и стандартизация; безопасность жизнедеятельности; основы торгового предпринимательства; маркетинг; рекламная деятельность; санитария и гигиена; охрана труда.

Профессиональные модули.

Модуль 1. Управление ассортиментом товара; учебная практика; производственная практика.

Модуль 2. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров; учебная практика; производственная практика.

Модуль 3. Организация работ в подразделении организации; учебная практика.

Модуль 4. Выполнение работ по профессиям:

17353 Продавец продовольственных товаров;

17351 Продавец непродовольственных товаров;

Учебная практика, производственная практика.

Образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 2-ТЭК-23

Форма обучения – очная
Квалификация - товаровед-эксперт
Срок получения образования на базе основного общего образования- 1 год 10 месяцев.
Продолжительность учебной недели – 5 дней.


Учебные дисциплины
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл: основы философии; история; иностранный язык; физическая культура; психология делового общения.

Математический и общий естественнонаучный цикл: математика; экологические основы природопользования.
Профессиональный цикл.
Общепрофессиональные дисциплины: основы коммерческой деятельности; теоретические основы товароведения; статистика; информационные технологии в профессиональной деятельности; документационное обеспечение управления; правовое обеспечение профессиональной деятельности; бухгалтерский учет; метрология и стандартизация; безопасность жизнедеятельности; основы торгового предпринимательства; маркетинг; рекламная деятельность; санитария и гигиена; охрана труда.

Профессиональные модули.

Модуль 1. Управление ассортиментом товара; учебная практика; производственная практика.

Модуль 2. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров; учебная практика; производственная практика.

Модуль 3. Организация работ в подразделении организации; учебная практика.

Модуль 4. Выполнение работ по профессиям:

17353 Продавец продовольственных товаров;

17351 Продавец непродовольственных товаров;

Учебная практика, производственная практика.

Образовательная программа среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар кондитер для группы 1-ПК-23

Форма обучения – очная

Квалификация - повар, кондитер

Срок получения образования на базе основного общего образования- 3 года 10 месяцев.

Продолжительность учебной недели – 5 дней.

Учебные дисциплины

Общеобразовательный цикл.

Базовые образовательные дисциплины: русский язык; литература; история; обществознание: география; математика; физическая культура; основы безопасности жизнедеятельности; физика; биология; индивидуальный проект; экономика; экология.

Профильные образовательные дисциплины: химия; информатика; иностранный язык.

Общепрофессиональный цикл : основы микробиологии, физиологии питания; санитарии и гигиены; основы товароведения продовольственных товаров; техническое оснащение и организация рабочего места; экономические и правовые основы профессиональной деятельности; основы калькуляции и учета; охрана труда; иностранный язык в профессиональной деятельности; безопасность жизнедеятельности; физическая культура /адаптационная физическая культура; информационные технологии; деловая этика; организация обслуживания в предприятиях общественного питания; эстетика и дизайн оформления кулинарных и кондитерских изделий; основы предпринимательской деятельности; технология приготовления блюд национальной кухонь.

Профессиональный цикл.

Модуль 1. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента; учебная практика; производственная практика.

Модуль 2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; учебная практика; производственная практика.

Модуль 3. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; учебная практика; производственная практика.

Модуль 4. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; учебная практика; производственная практика.

Модуль 5. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента; учебная практика; производственная практика.

Образовательная программа среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар кондитер для группы 2-ПК-23

Форма обучения – очная

Квалификация - повар, кондитер

Срок получения образования на базе среднего общего образования- 1 год 10 месяцев.

Продолжительность учебной недели – 5 дней.

Учебные дисциплины

Общепрофессиональный цикл: основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены; основы товароведения продовольственных товаров; техническое оснащение и организация рабочего места; экономические и правовые основы профессиональной деятельности; основы калькуляции и учета; охрана труда; иностранный язык в профессиональной деятельности; безопасность жизнедеятельности; физическая культура /адаптационная физическая культура; информационные технологии; эстетика и дизайн оформления кулинарных и кондитерских изделий; технология приготовления блюд национальной кухонь.

Профессиональный цикл.

Модуль 1. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента; учебная практика; производственная практика.

Модуль 2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; учебная практика; производственная практика.

Модуль 3. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; учебная практика; производственная практика.

Модуль 4. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; учебная практика; производственная практика.

Модуль 5. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента; учебная практика; производственная практика.

Образовательная программа среднего профессионального образования по профессии 23.01.08 Слесарь по ремонту строительных машин АС-23

Форма обучения – очная

Квалификация - слесарь по ремонту строительных машин

Срок получения образования на базе основного общего образования- 1 год 10 месяцев.

Продолжительность учебной недели – 5 дней.

Учебные дисциплины

Общеобразовательный цикл.

Базовые образовательные дисциплины: русский язык; литература; история; обществознание; география; иностранный язык; физическая культура; основы безопасности жизнедеятельности; химия; биология; индивидуальный проект.

Профильные образовательные дисциплины: математика; информатика; физика.

Социально-гуманитарный цикл: история России; иностранный язык в профессиональной деятельности; безопасность жизнедеятельности; физическая культура; основы бережливого производства; основы финансовой грамотности.

Общепрофессиональный цикл: материаловедение; черчение; электротехника; охрана труда; основы технической механики и гидравлики.

Профессиональный цикл.

Модуль 1. Техническое обслуживание и ремонт систем, узлов, приборов автомобилей; учебная практика; производственная практика.

Модуль 2. Техническое обслуживание и ремонт систем, узлов, приборов автомобилей и строительных машин при проведении подготовительных, сборочных операций перед сваркой, зачистки и контроля сварных швов после сварки; учебная практика; производственная практика.

Модуль 1. Техническое обслуживание и ремонт систем, узлов, приборов автомобилей и строительных машин при выполнении ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом; учебная практика; производственная практика.
Made on
Tilda